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La carne di manzo di Kobe è una prelibatezza gastronomica giapponese.  Allevato nella provincia di Tajima, appartiene alla “razza nera giapponese”.
Il manzo di Kobe è rinomato per il suo sapore e la sua struttura grassa ben marmorizzata.

Il manzo di Kobe è un marchio registrato e depositato in Giappone dall’Associazione per la promozione, distribuzione e marketing della carne di Kobe
Per essere chiamato “di Kobe”, un bovino deve avere le seguenti caratteristiche:

  • deve appartenere alla razza bovina di Tajima ed essere nato nella Prefettura di Hyogo;
  • l’allevatore deve far parte della federazione della Prefettura di Hyogo;
  • deve essere una mucca vergine (scottona), un manzo o un bue;
  • deve essere macellato al mattatoio di Kobe, Nishinomiya, Sanda, Kakogawa o Himeji nella Prefettura di Hyogo;
  • deve avere un rapporto di marmorizzazione di 6º Livello o superiore;
  • il peso lordo del manzo deve essere di 470 chilogrammi o inferiore.

Fonte: wikipedia